À propos de nous

Groep De Brauwer une entreprise solide, un partenaire fiable dans l’industrie de la viande prêt pour l’avenir !

Groep De Brauwer nv est issu d’une entreprise familiale prospère, avec 4 générations d’expérience dans le secteur. Ces compétences et ce vaste savoir-faire ont été transférés à une équipe de collaborateurs motivés et flexibles. Depuis sa fondation, Groep De Brauwer s’est forgé une bonne réputation : en tant que partenaire des éleveurs de porcs et en tant que fournisseur pour le marché national et international. Les porcs sont classés selon les souhaits et les exigences de qualité des clients, et les informations d’abattage sont également transmises rapidement au fournisseur. Environ 25 000 à 30 000 porcs sont abattus chaque semaine selon les techniques les plus modernes. Nous contrôlons en permanence notre qualité tout au long de la chaîne. Nous entretenons également une étroite collaboration avec des partenaires spécialisés dans le transport international et le stockage congelé.

Groep De Brauwer nv

Groep De Brauwer est attentif à vous en tant que client, mais certainement aussi à ses fournisseurs, et le porc est central. C’est pourquoi Groep De Brauwer va donc un peu plus loin.

C’est pourquoi Groep De Brauwer a été l’un des premiers en Belgique à concevoir un programme qui communique en ligne les résultats d’abattage à ses fournisseurs. En plus de la présentation des informations générales d’abattage, imposées par l’IVB, des informations complémentaires concernant les porcs rejetés, faibles ou légers, les anomalies chez les porcs et le nombre d’organes rejetés (poumons et foies) sont également communiquées au fournisseur.

De cette façon, l’éleveur de porcs peut ajuster son processus de production, d’élevage, afin qu’il en résulte un partenariat gagnant-gagnant pour les deux parties, à savoir un porc de haute qualité.

Nos atouts en quelques mots

  • Des produits de qualité sélectionnés selon les spécifications du client.
  • Propre transport de porcs vivants
  • Notre emplacement (achat dans un rayon de 60 km)
  • Contact direct avec les fournisseurs
  • Transparence et communication claire
  • Suivi détaillé des porcs abattus
  • Plus de 40 ans d’expérience

Historique

Déjà en 1920, Alfred De Brauwer a ouvert la voie au commerce porcin qui aujourd’hui encore est florissant. Jacques De Brauwer, le plus jeune fils de Julien de Brauwer, a fondé le « Groep De Brauwer nv » avec sa femme Nicole. Avec eux, le groupe a connu une expansion majeure et la vente de carcasses de porc sur le marché international a également été lancée.

Fin 2013, il a été décidé de conclure un partenariat structurel avec le groupe Danis, une entreprise familiale active dans l’élevage de porcs, l’alimentation animale et la production de matières premières, basée à Koolskamp. Le Groupe Danis est le leader du marché en Belgique dans la production de porcs d’engraissement. En juillet 2013, l’acquisition d’Exportslachthuis De Coster à Ruiselede suit.

Ces acquisitions permettent à Groep De Brauwer, Exportslachthuis De Coster et Danis de se renforcer mutuellement. Une intégration verticale plus poussée dans la transformation de la viande peut être réalisée. Le résultat : une gestion de la chaîne encore meilleure et une production optimisée, dans une perspective de croissance.

Le slogan de Groep De Brauwer nv “High Quality Meat from Belgium”.